Проект изменений подготовлен Советом ЕЭК. В соответствии с новыми правилами в Техрегламенте «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки», а точнее – в приложениях к нему, изменятся показатели нитратов, нитритов и нитрозаминов для отдельных видов продуктов из мяса птицы, предназначенных для детского питания.
Например, одержание нитритов в колбасных изделиях с показателями 150 мг/кг снижено до 30 мг/кг, а содержание нитрозаминов с 0,002 мг/кг на 0,001 мг/кг.
Также поправки коснутся и ТР ТС 022/2011 – если адрес ИП или юрлица изменится, изменениями предложено разрешить реализацию и обращение продукции на рынке до окончания ее срока годности и окончания сроков действия документов об оценке соответствия.