Роскачество провело анализ качества и безопасности куриного фарша российских производителей. В рамках обширного исследования было проверено 18 образцов продукции на соответствие требованиям технических регламентов: «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» (ТР ЕАЭС 051/2021) и «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011) по 86 параметрам. В итоге проверки не было выявлено превышений предельно допустимых норм пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов. Однако в четырех образцах было обнаружено повышенное содержание фосфора. Специалисты также провели проверку свежести фарша, микробиологический анализ, выявили наличие антибиотиков, проанализировали содержание ДНК сои и кукурузы, обнаружили наличие костных включений и проверили соответствие маркировке. По результатам исследования Роскачество выявило двух участников, которые соответствуют высоким стандартам ведомства и могут претендовать на получение российского Знака качества.