Технический комитет «Мясо и мясная продукция» (ТК 226), ответственный за стандартизацию, в настоящее время проводит обсуждение изменений, связ анных с ГОСТ 34397-2018. Этот стандарт оценивает степень сходства и тождества придуманных наименований мясной продукции. Основное намерение изменений, внесенных в ГОСТ 34397-2018, заключается в интеграции оценки названий продукции из мяса птицы. Главная задача этой инициативы заключается в устранении юридического пробела, возникающего при использовании наименований национальных и фирменных рецептур, охраняемых ГОСТом. Следовательно, для мясной продукции, созданной в соответствии с техническими условиями (ТУ) или стандартами организации (СТО), подпадающей под воздействие технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013), будет запрещено использование определенных наименований. Однако продукты из мяса птицы, подпадающие под действие технического регламента «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» (ТР ЕАЭС 051/2021), смогут использовать маркировку с защищенными ГОСТом названиями.