В рамках Программы по разработке межгосударственных стандартов, связанных с техническим регламентом «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), внесены дополнения с целью реализации изменений, утвержденных в соответствии с изменениями № 3 данного технического регламента.
В результате этих корректировок планируется разработка нового межгосударственного стандарта под названием «Кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения». Также предусмотрены пересмотры двух стандартов: ГОСТ 34383-2018 «Шоколадная, кондитерская и жировая глазурь и массы для формования. Общие технические условия» и ГОСТ 31721-2012 «Шоколад. Общие технические условия». Кроме того, специалисты планируют внести изменения в ГОСТ 108-2014 «Какао-порошок. Технические условия».